2024/06/24 11:53
東京の新大久保にて行われたKDCFoodChallenge 6thSTAGEに参加させていただきました!
KDCFoodChallengeでは食に関するピッチコンテストとしてコーヒーグラウンズ(コーヒー粕)を使用した焼き菓子を提案しました。
コーヒーグラウンズが持つ“食としての可能性”を最大限に活かせるよう、何週間もかけレシピを開発しました。
コーヒーの香りを生かしつつ、焼き菓子としての甘さを引き立たせる絶妙なバランスを目指し試作を重ねてきました。
当日はトラブルなども重なり、満足のいくピッチとはいきませんでした。
事前準備が不足していたこともあり、、、反省すべき点がたくさんです。

なにより悔しいのは、この数週間頑張って開発した商品の魅力を伝えきれなかったことです。
私を含め当店のスタッフ全員の努力を伝えきることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、マイナスなことだけでなくプラスに思えることも沢山ありました。
Oisixさんをはじめとする大企業の皆様から様々なアドバイスをいただくことができました。
販売方法からコンテストでのアピールの仕方まで本当に多くのことを教えてくださり、本当に救われた思いです。
今回感じた悔しさ、反省点。頂いたアドバイスを無駄にしないためにも日々精進していきたいと改めて感じました。